DSC04721.JPG

遇見小屁孩之後的第三個母親節

我居然得到了一條不是寫著台灣小姐的紅布條XDDD

這件事,要從三月底的某一天開始說起

 

話說我們學校的某位組長在3/25的那天打分機給我

他說學校想要推薦今年新竹市的現代媽媽代表

他跟主任討論過,覺得我在照顧小屁孩這點非常符合其中一項名為『另類媽媽』的項目

我一聽到這兒,就大驚說:『不用啦!我會害羞啦!可以推薦別人阿!而且我還沒生小孩,不符合啦!』

同事一聽就大笑說:『這個不用生,因為另類媽媽的意思就是只要能發揮母職角色,不論是父親,或是祖孫或是師生關係都可以推薦!而且我們想了很久,就你最適合這個另類媽媽了,我們學校就是推薦你了啦!好不好??』

然後..............

我就嬌羞的捏著大腿肉,然後在電話那頭咬著手帕害羞的答應了XDDDD

 

 

於是

後續就是填寫了推薦表格(規定要寫約一千字)

我用一千三百多個字寫出了我跟小屁孩這三年來的點滴故事

並附上了規定要貼的兩張合照

在三月底之前,順利的將推薦表mail寄出

 

 

4/10(五)這天

我們收到了來自新竹市政府的公文

裡頭重點就是恭賀我榮獲新竹市現代媽媽代表,並且告知拍照日期與領獎日期(但上面只有寫日期,並沒有寫時間)

後來一直到了拍照前幾天的4/15(三)這天

一早我就接到了新竹市社會處打來的電話,要通知我週日在新竹高商的拍照時間為下午三點到三點半

 

 

 

DSC04709.JPG 

後來很快的就到了要拍照的4/19(日)這一天

其實原本我想說要帶小屁孩一起去和市長拍照他一定很興奮

但是就卡在拍照前幾天,社會處人員表示記者想要訪問我,以及市長想po我的故事這兩點讓我卻步(因為小屁孩背景特殊,我覺得不適合上報)

我多次拒絕了訪問的邀約,對方還是不放棄

後來甚至還有『新竹市政府某超大咖官員』打電話給『某大咖』

請某大咖直接打電話給我請我慎重考慮受訪的事(害我壓力大到差點不想去領這個獎)

過程真的可比驚心動魄的電影情節,抱歉在此無法詳述

我只能透漏受訪這件事的前因後果和過程真的給我太大的壓力,甚至還躲著講電話講到大哭不敢給小屁孩知道

 

總之

最後我決定還是要勇敢面對,因為逃避不去拍照或領獎也不是辦法

我都已經面對過胖子生死未卜的事件,也在智利和搶匪扭打成一團了,甚至還在颱風夜搭機連續降落兩次失敗都沒嚇死

那麼,這世上還有什麼好怕好煩惱的?(催眠自己)

所以和幾位好友以及輔導方面專家的討論和幫忙之下

我決定拍照之前先把小屁孩帶到同事家請同事幫我照顧一兩個小時

(因為胖子剛好去媽祖遶境不在家沒辦法顧小屁孩,吼,被他氣死!)

在這次拍照的機會,也可以直接和記者還有社會處人員面對面表明我為了保護小屁孩不接受訪問的立場

我知道這是一場硬仗,但是我告訴自己,為了小屁孩我要勇敢,我一定要做到!!

 

DSC04713.JPG

出發前,天真的小屁孩試穿了英國Eva阿姨送他的新衣服

開心到立刻上演『雞肉』猛男戲碼

 

DSC04714.JPG

除了衣服以外,竟然還有復活節巧克力蛋,真是太驚喜啦!

 

DSC04715.JPG

DSC04719.JPG

好粗~~~~︿︿

 

 

 

謝謝大學同學阿琬義不容辭的陪我出席拍照活動

我們兩個在會場外面看到場面這麼大,我差點傻眼

後來發現大門一進去還有簽到處,我就開玩笑對阿琬說:『你信不信等一下我簽名後就會立刻被帶走?』

阿琬:『有可能喔!!!』

我(超想哭+深呼吸):『嗚嗚屋,好恐怖,好像來參加鴻門宴一樣!』

我一直拖到了三點整才『準時』踏進大門

(因為上級的壓力是希望我能提早到現場接受訪問,所以我沒有逃避,我也沒有遲到,我『準時』出現喔!)

一走到簽到處,我一看到我的名字立刻跟阿琬使了一個眼色

因為大家的名字前面都是空白,就唯獨我的名字前面被打了兩顆星星

果然不出我所料,一簽完名,就有人幫我掛上秀著我名字的紅布條

然後帶著我進入第二關拿拍照號碼牌,這時候,果然就有一個我不認識的人叫我陳老師

我抬頭一看,是真的不認識沒錯,但直覺反應她就是負責和我聯絡訪問事宜的人

而她打完招呼後果然又再次提到記者在等我和訪問的事,只是說到一半就被第三關要帶我去座位的工作人員打斷

這時候阿琬立刻在旁邊提醒我說:『你要趕快追上去請她把話說完,然後你再次表明不接受訪問,免得等一下記者直接來找你你就逃不了。』

 

追回了社會處和我聯絡的小姐後,她沒講完的話,果然還是跟接受訪問相關

有學過輔導的和社會處應對起來果然專業到不行

阿琬這時候就開始用『專業的輔導』角度跟對方溝通

還一再強調大家都是學輔導的,所以相信對方在保護孩子這一塊應該也是能體諒我們的作法

我就在旁邊負責點頭如搗蒜還有附和就對了XDDD

所以對方一聽我們這第n次拒絕接受訪問的答案

只好摸摸鼻子說那她去轉告記者和新竹市政府新聞處人員

 

 

DSC04723.JPG

在等候區戰戰兢兢的等待

後來我最擔心的事情還是發生了

新竹市政府新聞處的記者果然直接來到我面前跟我溝通關於他想報導我跟小屁孩故事的這檔事

(他和市長手中都有我的推薦表,所以在我不願意接受訪問的狀況下,記者說想直接從我的推薦表來寫故事)

而我跟阿琬最後的退讓底線,就是原本我就要求的原則:(阿琬說只要匿名,也不要有照片就沒問題)

1.要從推薦表寫成故事可以,但我跟小屁孩都要用匿名

2.我跟小屁孩的照片都不能出現(他本來說那就只放我的照片,這點我也不同意)

然後最後我又臨時加上一點:

3.你的新聞稿我要看過並且同意才能刊登

沒想到我這麼機車和囉嗦,記者最後都答應我

我真的不懂,現場這麼多媽媽一定都有感人的故事,為什麼一定非得要寫我的故事呢?(攤手)

 

 

 

DSC04731.JPG

可憐,根本沒有什麼正式的衣服可供拍照穿

這件衣服在屏東買的一件一百九,就被我拿來湊合著用(其實是胖到沒衣服可穿了,慘!)

 

DSC04733.JPG

哈哈哈,這張照片其實很好笑

因為人家今天來拍照的都是全家大小超級多人可以當成一個班級拍團體照那樣的大合照

就只有我『單槍匹馬』的上戰場XDDD

不誇張,人家第一排原本都是放三個以上的椅子

因為我的單槍匹馬,工作人員還得要搬走椅子我才得以拍照(噗)

 

DSC04734.JPG

在場拍照的媽媽代表都是有年紀的媽媽

我真的看來就是個屁孩來亂的

 

DSC04737.JPG

DSC04740.JPG

拍完照後,立刻馬不停蹄的騎車到同事家接小屁孩

哈!這傢伙玩得可開心了

 

DSC04741.JPG

而且這三個傢伙玩得也超起勁的,完全就是打成一片那樣的開燻

 

DSC04743.JPG

最後我要用超感恩的一顆心謝謝我的好同學阿琬,好同事阿娉還有因為這件事幫助我和聽我訴苦的孜和文

沒有你們的幫助,我一個人一定沒辦法客服這麼多困難和跨越我自己的心牆

當然後來記者也說到做到的在截稿之前讓我過目新聞內容,並在我的堅持下做了部分修改

一切都真的很尊重我,也在我同意過後才將內容刊登

這件事,終於讓我安心的落幕了(跪)

 

 

DSC04750.JPG  

小屁孩,你現在還太小,等你長大以後,我一定會找機會把這件要我老命的事一五一十的說給你聽(握拳)XDDD

 

 

 

PS:事後推薦我參加現代媽媽的組長知道我在拍照前遇到這麼多的壓力非常自責

我告訴她說:『你千萬不要這樣想,我感謝你給我這樣的機會都來不及了,一切都是因為新竹市府想要訪問我這件事才會讓我壓力大,真的!』

組長這才比較釋懷,甚至還阿殺力的對我說:『陳x君你放心,你領獎那天換我陪你去,不要怕!!』

哈哈哈~~喔ya~~~聽到這句我真是太開心了

因為我也是吃了秤砣鐵了心在領獎那天一樣要低調的去,小屁孩到時候就交給胖子負責吧!XDD

    全站熱搜

    胖子和小肥 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()